Selasa, 29 September 2015

NOVEL off the record/berbahaya

SINOPSIS ABABIL
By Irfan Wijaya

“Tiba-tiba dari balik gapura muncul bayangan tinggi dengan jubah panjang berkibar. Aku terperangah. Raut wajahnya tersamar dalam keremangan. Ia berjalan pelan ke arahku. Lalu perlahan sinar mentari temaram menyinari setengah wajahnya, membuat garis wajahnya tampak bercahaya, dan sesaat kemudian tampaklah deretan gigi-gigi putih terkuak dari seulas seringai dingin.”
            Pertemuan aneh di gapura Bajang Ratu, situs Trowulan, Jawa Timur  antara Bintang dan Ben Portman seorang profesor filologi ternyata merupakan awal dari peristiwa-peristiwa menegangkan berikutnya. Bintang adalah seorang wartawan lepas.  Ia banyak bekerja untuk  berbagai majalah dan kantor berita asing. Bintang sedang mengalami konflik batin karena dirinya sadar banyak hasil karyanya yang meraih berderet penghargaan ternyata didapatkannya melalui cara tidak benar. Saat kerusuhan Manggarai pecah, Bintang bertemu dengan Jon seorang preman penguasa kawasan Manggarai. Aksi saling menyelamatkan saat berlangsungnya pertempuran antara kelompok preman mengantarkan mereka kepada persahabatan.  
Ben Portman dan kelompok rahasia Para Pemuja-nya yang mengusung panji-panji kegelapan berusaha keras merebut Kitab Biru beserta kuncinya dari tangan Laskar Ababil, kelompok pembela kebenaran. Di kawasan Jawa Timur, persekongkolan licik tabib Dawus dengan Para Pemuja dalam usaha merebut Kitab Biru, malah membuatnya tewas. Sebaliknya Mbah Said, kakek Kirman tabib saingan Dawus ikut gugur pula di bunuh kelompok Para Pemuja. Kirman mendapat amanah selanjutnya  menjaga Kitab Biru yang selama ini dijaga Mbah Said, kakeknya seorang anggota Dewan Laskar Langit penasehat para laskar Ababil. Lalu Kirman bersama Laskar Ababil lain yaitu Kidir dan Rebo terlibat aksi kejar-kejaran penuh marabahaya melawan kelompok sesat Para Pemuja. Kecelakaan hebat tak bisa dihindarkan, korban nyawa pun berjatuhan di pihak Para Pemuja. Sementara Kirman berhasil menjaga Kitab Biru dan kuncinya, untuk diserahkan kepada Laskar Ababil baru yaitu: Bintang dan Jon.

Kemudian Bintang dan Jon terlibat perseteruan sengit dengan Ben dan kelompok Para Pemuja. Imam Fatah seorang guru spiritual yang berprofesi sebagai penjual batik melindungi keselamatan Bintang dan Jon, sementara Ben Portman didukung Nini Bungkuk melakukan serangan-serangan gaib, penipuan, pembunuhan dan kehancuran sporadis dimana-mana. Ben dan kelompok Para Pemuja berusaha keras dengan berbagai cara merebut Kitab Biru dari tangan Bintang dan Jon. Kitab Biru adalah sumber rahasia kekuatan kegelapan tertinggi yang diidamkan Ben dan kelompok Para Pemuja. Di Indonesia ada tiga kitab seluruhnya; Kitab Biru, Kitab Merah Dan Kitab Hitam yang merupakan tiga kitab sihir utama dari 13 kitab yang tersebar di dunia. Bila tiga kitab itu dihancurkan maka 10 kitab yang tersebar di dunia akan hancur bersamaan. Ben menciptakan peralatan mutakhir berteknologi tinggi bernama DINOBRACS yang memanfaatkan kekuatan tersembunyi tiga kitab Iblis tadi. Target Para Pemuja adalah menguasai nusantara dan menyeretnya ke dalam era kehancuran dan kegelapan, serta melenyapkan ketauhidan kepada Tuhan dari hati umat manusia. Bintang, Jon dan Laskar Ababil melakukan serangan mendadak ke markas kelompok Para Pemuja dan melumpuhkan senjata DINOBRACS serta meringkus Ben beserta kelompoknya.
========================================================================

“Sebuah karya perdana yang luar biasa! Jika membacanya sampai akhir, Anda akan menemukan kesempurnaan!”
Laora Arkeman
Redaktur Jurnal Sastra dan penulis cerpen antalogi tunggal Aku Sakit Jiwa!


“Menegangkan! Petualangan penuh ramuan unsur spiritual disertai kisah percintaan. Membaca karya Irfan Wijaya, seakan meluncur dengan roller coaster yang mengejutkan di tiap tikungan. Mengajak kita larut di tiap lembar halamannya. Filmis dalam menggambarkan adegan. Sebuah novel yang harus dibaca!
Marwan
Detik.com


Penuh kejutan! Ungkapan yang tepat untuk menggambarkan sebuah novel perdana karya Irfan Wijaya. Alur cerita tak mudah ditebak. Adegan digarap detail. Bahasa yang digunakan terkadang nakal ataupun puitis, memberikan warna tersendiri bagi karyanya.

Jongki Handianto
Majalah GATRA


“Membaca novel ini, terlihat jelas perpaduan antara pengalaman visual yang sangat pribadi dengan perjalanan batin dari penulisnya, digarap dengan gaya drama petualangan yang sangat dinamis… Seru! Seperti sedang menonton film action.”
Ensadi Joko Santoso
Pakar Sinematografi – DOP Film Syahadat Cinta dan Raja Ali Haji


“Cerita yang mengandung unsur spiritual, konflik dan percintaan dikemas dengan  kalimat yang  mengalir lancar dan enak dibaca. Latar belakang kisahnya kekinian yang menjadikan buku ini dekat dengan kita.”
Herry Suhendra
Wartawan Budaya Bisnis Indonesia


"Novel ini sulit diduga penutup pada tiap babnya. Di dalam masing-masingnya, kita disuguhkan dengan kejutan-kejutan yang mengguncang. Irfan Wijaya mampu melangutkan karyanya ke sudut-sudut yang sama sekali jauh di luar perkiraan kita. Ia tak hanya membawa kita ke dunia petualangan seorang penjelajah namun juga dunia yang bersinggungan dengan agama, psikologi, politik dan penguraian-penguraian pribadi tokoh-tokoh agama dan wilayah negara. Karya ini memiliki tema yang memukau. Ababil adalah karya perdana yang memesona!"
Chairil Gibran Ramadhan

Sastrawan, esais dan editor  

Kamis, 27 Agustus 2015

TELAGA LIAR,JAYAPURA,PAPUA

Sensasi mancing di telaga liar Papua sampai saat ini masih jadi misteri, karena banyak ikan yang didapat jarang kita jumpai di pasar, mungkin ikan asli Papua. Di Papua jarang penduduk lokal yang mau menjaring telaga/danau liar sehingga jumlah ikannya tetap berlimpah. Kebanyakan penduduk lokal hanya dengan memancing atau menombak/molo2.
Bisa hub : 081344151353 untuk lebih detailnya.



PAKET UMROH MURAH




Senin, 24 Agustus 2015

Minggu, 02 November 2014

M-BCA dan Smartfren

Saya pernah download applikasi mobile banking dari BCA sebelum bulan November 2014 di handphone Smartphone. Kemudian saya gunakan untuk bertransaksi pembayaran dan pembelian kebutuhan sehari-hari.
Dipertengahan bulan Oktober 2014 handset saya menemui masalah terpaksa saya harus mereset dan beberapa applikasi juga hilang termasuk m-banking nya.
Setelah saya berhasil mereset sendiri dan mendownload ulang applikasi yang terhapus dan meregister m-banking nya ternyata tidak berhasil, kemudian saya hub CS nya bank dijelaskan bahwa kemungkinan speed dari networknya yang lelet???? padahal sewaktu saya register pertama kali di tempat yang sama yaitu di rumah saya menggunakan first media dan tidak ada masalah.
Akhirnya saya email ke CS Smartfren berikut jawaban dari Smartfren:
" Smartfren tidak bisa digunakan untuk pelayanan mobile banking BCA "
yang jadi pertanyaan saya " loh kemarin2 saya gunakan tidak ada masalah kenapa sekarang tidak bisa????"
Menurut hemat saya ada 2 hal :
1. Smartfren jaringan TKU nya kebobolan sebelum bulan November 2014 sehingga saya bisa
    menggunakan m-banking nya BCA.
2. Smartfren tidak terjadi kesepakatan win-win solution tentang applikasi M-BCA dengan pihak bank
Semoga saja Smartfren dan BCA dapat bekerja sama secepat mungkin dalam hal M-BCA karena saya sebagai pelanggan kedua perusahaan tsb sangat mengharapkan untuk keperluan transaksi saya.
Karena yang saya rasakan lebih mudah menggunakan Mobile banking di banding SMS Banking.

Jumat, 08 November 2013

Setting BBM di HP smartfren android

Kali ini saya mau share...bagaimana cara setting BBM di smartfren android.
Saya share karena beberapa kali saya install selalu gagal setelah di install.
Penyebabnya adalah karena terlalu banyak aplikasi alias memory yang dibutuhkan
oleh BBM cukup besar jadi kurangi aplikasi yg tdk diperlukan lagi. Karena BBM paling
tidak membutuhkan memory sebesar 50MB.
Kalau belum punya ID Blackberry sebaiknya bikin dulu atau bisa juga pada saat install BBM di Andoroid anda
Cara install :

1.Cari google play store
2.Cari di menu applikasi
3.Cari di toolbar TOPfree
4.Download sampai selesai
5.Install sampai selsesai.
6.Sign in ID blackberry anda
7.Ikuti perintah berikutnya sampai selesai kira2 sampai 10 menit.....dan BBM Andro siap digunakan

thanks sudah membacanya,

SMARTFREN YANG HANG BERHENTI DI LOGO

Baru sempat bikin postingan lagi nih...udah lama banget tidak bikin postingan.
Kali ini saya mau share cara mengatasi ketika smartfren android kita hang, tidak mau booting, tidak bisa bootloop, mati sama sekali bukan karena habis setrum/lowbatt.

Begini caranya:
Sebelum dilakukan langkah2 dibawah ini backup dulu data2 anda kedalam MMC ( memory card ).
Kemudian lakukan langkah2 dibawah ini, jangan terburu2 lakukan dan perhatikan instruksinya dari HP anda...dan goodluck.
1. Perhatikan HP harus dalam keadaan mati sempurna
2. Tekan tombol power + volume yg bawah atau utk mengecilkan volume suara. secara bersamaan.
3. Tunggu beberapa saat kira2 2 menit sampai muncul logo Andro dengan visualisai bagian perut bergambar mekanik berputar2.
4. Lepas jari anda pada tombol yang di tekan ( lihat langkah 2 )
5. Kemudian akan muncul layar Command Run....dan ada beberapa pilihan.
6. Untuk memilih gunakan tombol volume kebawah dan keatas untuk menggeser2 pilihan.
7. Setelah pada pilihan wipe/reset biarkan jangan di geser2 lagi.
8. Kemudian tekan tanda menu handset sebelah kanan tanda garis2 atau sebelah kiri tanda panah memutar.
9.Kemudian akan muncul option beberapa baris no, no, no pilih yang delete all data dengan menekan tanda menu.
10. Tunggu sampai selesai...dan HP anda akan kembali seperti baru waktu anda beli pertama kali.
11. Lakukan registrasi data2 yg diperlukan...smp selesai.
12. Dan HP anda sudah bisa digunakan kembali.